INGREDIENTES:
- 1 paquete de masa de hojaldre muy fino
- 1 taza y media de agua
- Mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- Pistachos y nueces picados (no molidos)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º C.
- Pelar y triturar los pistachos y las nueces.
- Derretir la mantequilla.
- Engrasar la bandeja del horno.
- Colocar en la bandeja tres láminas de masa de hojaldre..
- Pintar con mantequilla derretida cada lámina antes de añadir la otra.
- Añadir los pistachos y las nueces por encima, cubrir con otras 3 láminas de masa y volver a repetir la operacion sucesivamente hasta conseguir varias capas, terminar con una capa de masa.
- Cortar la masa, antes de darle la capa ultima de mantequilla, en forma de rombos pequeños.
- Pintar de mantequilla la ultima capa y dejar cocer a 180 ºC hasta que dore (de 30 a 40 min. según horno)
- En un recipiente aparte hervir el agua, y el azúcar a fuego lento sin dejar de remover unos 10 min. hasta que se haga un almibar.
- Sacar la baklava del horno y regar con el almibar.